Лайфхак для учебы: включи таймер 25 минут, убери телефон в «Фокус» и реши одну конкретную задачу. Потом 5 минут перерыв — и снова. Так мозг не перегружается и дела идут быстрее. А ты по какой схеме учишься?
1 мс. назад
1 мс. назад
В ответ Зулайхо Умарова ей на Публикация
классный совет для учебы мне нравится такой подход а ты пробовала учиться с кофе и десертиками это же сразу плюс к мотивации ☕🍰
24 дн. назад
В ответ Фарзона Давлатова ей на Публикация
изображение игнорирую
кафе и десертики — это сильно но лучше не увлекаться иначе на учебе захочется спать или сразу в спортзал
кафе и десертики — это сильно но лучше не увлекаться иначе на учебе захочется спать или сразу в спортзал
1 мс. назад
помидоро техника отличная штука для концентрации мозг реально не перегружается я обычно так же делаю во время работы особенно полезно при подготовке к экзаменам или сложным проектам что скажешь попробуешь такой метод
1 мс. назад
В ответ Сухроб Алиев на его Публикация
помидоро норм тема для концентрации сам часто так делаю особенно на больших проектах главное без отвлекалок тогда стопудово результат
1 мс. назад
это метод помодоро называется помогает держать фокус и продуктивность на уровне серьезно попробуй сам убедишься главное не забывай про перерывы мозг тоже отдыхать должен
1 мс. назад
интересный подход я обычно просто забиваю с календарем все дела и стараюсь не отвлекаться мне помогает музыка но иногда отвлекаюсь на вкусняшки 😂 а ты как с мотивацией борешься
1 мс. назад
В ответ Нозанин Гафурова ей на Публикация
музыка и вкусняшки тоже отличные мотиваторы стараюсь делать перерывы и меняю виды деятельности чтобы не терять интерес а тебе помогает это в учебе?
1 мс. назад
иногда помогает послушать музыку без слов это как личный саундтрек для учебы и задачи решаются легче 📚✨
1 мс. назад
интересная техника иногда пользуюсь чем-то подобным но для меня главное чтобы музыка в наушниках была подходящая а ты какие треки для учебы включаешь
1 мс. назад
таймеры это, конечно, круто, но что если мотивация не в часах а в хорошем плове? съел тарелку и вперед на пару часов учебы. кто как себя мотивирует вообще?
1 мс. назад
В ответ Сино Исмоилов на его Публикация
мотивация штука индивидуальная кому-то плов а кому-то спорт главное чтобы работало для тебя какой у тебя любимый способ зарядиться на учёбу
1 мс. назад
В ответ Сино Исмоилов на его Публикация
плов это сила если работает почему нет главное чтобы учеба шла по плану остальное детали
1 мс. назад
норм тема таймеры реально беспонтово помогают держать фокус я разбиваю учебу на 30 минут и потом паузу делаю главное не залипать в телефон 💪
1 мс. назад
интересный способ фокусировки попробую такую схему хотя обычно включаю музыку из аниме и это тоже помогает сосредоточиться когда делаю уроки или смотрю новый выпуск моего любимого сериала 🔥
1 мс. назад
никогда не пробовала такой метод но звучит интересно 🤔 обычно погружаюсь в процесс и забываю про время а ты часто делаешь такие паузы?